조심해서 세우라

이정민 조회 수:1085 추천:118

조심해서 세우라

본문 :고전 3장 9~15절

우리 인생은 나그네와 같다.
인생의 결산은 하나도 빠짐없이 공력이 나타난다.
예수 그리스도의 터 위에 금, 은. 보석으로 지은 집은 불에 타지 않고 공력이 그대로 나타나고 그대로 있으면 상을 받고,  풀과 나무와 짚으로 지은 집은 그 공력이 불에 타서 해를 받는다.

우리의 의지로,실력으로 불 타지 않는 집을 지을 수 없다
하나님은 기도의 사람을 붙들고 쓰신다.
우리가 하나님의 도구다 .
날마다 기도하여 믿음의 집을 짓도록 조심하여 세우자.

(예레미야45장 4~5절“ 또 내게 이르시되 너는 그에게 이르라 여호와께서 이같이 말씀하시기를 보라 나는 나의 세운 것을 헐기도 하며 나의 심은 것을 뽑기도 하나니 온 땅에 이러하거늘 네가 너를 위하여 대사를 경영하느냐 그것을 경영하지 말라 보라 내가 모든 육체에게 재앙을  내리리라 그러나 너의 가는 모든 곳에서는 내가 너로 생명 얻기를 노략물을 얻는 것같게  하리라 여호와의 말이니라 하셨느니라 ”)

(예레미야32장 27절“ 나는 여호와요 모든 육체의 하나님이라 내게 능치 못한 일이 있겠느냐 ”)
(예레미야 33장 3절 “너는 내게 부르짖으라 내가 네게 응답하겠고 네가 알지 못하는 크고 비밀한 일을 네게 보이리라 ”)
XE Login